ALTE MARCHE FOOD: IL GUSTO DELLE ALTE MARCHE

Oggi vi portiamo a conoscenza dei succulenti funghi spignoli del Comune di Frontone.

Lo spignolo è uno dei funghi più pregiati da gustare, per il suo profumo intenso e il suo gradito sapore si presta a piatti particolari, dagli antipasti a primi piatti e contorni.

Può essere considerato la specie primaverile per eccellenza, anche se poi la sua nascita si protrae fino a giugno, e perfino in autunno non è raro trovarne qualche tardivo esemplare.

Questo fungo, è fedele ai luoghi di crescita, dove può essere reperito dagli appassionati cercatori. La specie si sta facendo sempre più rara, tanto da venire incluso nella lista dei funghi protetti dalle normative regionali.

 Può essere cucinato in tutti i modi tradizionali, ma evidenzia le sue migliori qualità quando non è cotto a lungo.

Il miglior abbinamento è con le tagliatelle, con aglio, prezzemolo e perché no anche con un po’ di piccante peperoncino.

Ormai da diversi anni questa eccellenza viene celebrata a Frontone durante la manifestazione “Sapori e profumi di primavera-Festa del Fungo Spignolo e del Monte Catria”, in programma nel mese di maggio.

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