skip to Main Content

Gusto

BIRRA ARTIGIANALE

Apecchio è ormai per molti sinonimo di birra artigianale… perché? Innanzitutto perché nel suo territorio sgorga acqua purissima direttamente dal Monte Nerone e poi perché il clima è ideale per la produzione di orzo di qualità.

Queste caratteristiche del territorio hanno dato impulso alla fondazione di diversi Birrifici Artigianali di alto livello, in grado di combinare questi elementi e trasformarli in una vera e propria eccellenza. È nato così il progetto Apecchio Città della Birra che ha consacrato il piccolo paese delle Alte Marche come Capitale Nazionale della Birra Artigianale. Quello che rappresenta ormai il fenomeno della birra artigianale a livello universale è testimoniato dal fermento che si respira per le strade di Apecchio: qui, questo mondo è diventato la consuetudine ed è nata una vera e propria cultura della birra che accoglie con passione e competenza i tantissimi turisti del settore o anche semplici visitatori alla ricerca di un’autentica specialità del luogo. Gli apecchiesi hanno anche coniato un nuovo termine per allargare ancor di più i confini di questo universo: l’alogastronomia. Ormai da qualche anno infatti, i ristoratori locali hanno intrapreso un percorso di grande interesse abbinando piatti particolari come il tartufo, la cacciagione o addirittura specialità di dolci come il bostrengo alla loro birra artigianale: un’importante evoluzione per il mondo del gusto, locale e internazionale.

Find out more: https://www.vivereapecchio.it/

OTHER TASTE SPECIALTIES

Acqualagna

Specialties with White Truffle and Black Truffle of Acqualagna

Serra Sant’Abbondio

Pencianelle with bean sauce

Arcevia

Polenta and Ottofile Corn Cakes from Roccacontrada

Cagli

Butchery craftsmanship

Cantiano

Cantiano sour cherries and sour cherries

Frontone

Crescia di Frontone De.Co.

Piobbico

Carbonara Corn Mush

Sassoferrato

Butchery craftsmanship

DOWNLOAD THE MAP